유용한 정보

술과 안주 궁합 제대로 알고먹쟈~

힐링초 2015. 9. 11. 15:14

술과 안주 궁합 제대로 알고먹쟈~

 

술과 안주의 궁합이라....

궁합이랄게 뭐 있겠냐~

생각을 할 수  있습니다만...

따지고 보면 없지도 않습니다 ^^

 

일반적으로 생각하는 술과 안주의 궁합은 맛있으면

장땡이죠~ㅋ

 

맥주에는 대부분 과일이나 치킨, 피자등을 많이들

먹고,

소주에는 뜨끈하고 매운 찌게나 기름진 고기를 많

이 먹죠.

 

 

 

 

하지만 이렇게 먹으면 맛은 좋지만 건강에는 좋지

않다는 사실~~

 

다이어트를 생각하고 먹는다면.

맥주에는 육포나 건어무, 치즈, 마른 안주가 좋습니다.

소주에는 맑은 지리탕이나 샤브샤브등과 지방층이 적

은 보쌈이나 두부김치등이 좋습니다.

 

음양으로 술이 덜 취하게 먹는다면.

맥주에는 뜨끈한 지게나 두부김치, 건어물을 먹더

라도 마요네즈보다는 고추장에 찍어먹는것이 좋습

니다.

소주에는 과일이나 맑은 지리탕, 보쌈등. 차가운

음식이 좋습니다.

 

 

 

 

이같이 원하는 목적에 따라 술과 안주를 잘 골라서

먹으면 되는데요.

음양에 맞추어서 차가운 맥주는 따듯하고 열이

나는 음식, 소주는 차가운 음식으로 맞추어서 먹

으면 다음날 술이 덜 취하게 됩니다.

 

그리고 해장을 할 때에도 맥주를 먹었을 경우에는

고추가루 탄 뜨근한 콩나물국등이 좋고 소주나 도수

가 좀 높은 술은 칡즙같이 차가운 음식종류로 해장

을 하시는 것이 훨씬 술이 잘 깬답니다.

 

 

 

 

선택은 본인의 몫이죠~

잘 판단해서 즐겁고 맛나게 행복하게 즐기시기

바래요~~~