먹거리 정보

삶은 양배추 효능 알아보아요

힐링초 2016. 1. 8. 08:39

삶은 양배추 효능 알아보아요

 

저는 양배추를 삶지 않고 생으로 쌈을 먹는 것을

좋아합니다.

생으로 쌈을 먹으면 왠지 고소한 맛이 더 느껴져

서  질리지 않고 먹게 되는데요.

 

일반적으로 다른 분들은 삶은 양배추로 쌈을 많

이 먹더라구요.

 

 

 

 

 

요즘은 삶아서 먹기도 하지만 많은 분들이 먹

을 크기로 잘라서 전자렌지에 물을 바닥에 깔리

게 하고 8분 정도? 랩을 덮고 뽕뽕 구멍을 뚫

어서 쪄셔 많이들 먹더라구요.

 

저도 그래서 그렇게 몇번 먹어보았는데..

생각보다는 괜찮긴 하더군요.

보통은 위에 좋다고 생으로 갈아서 먹기도 하는

양배추 삶아도 효능이 똑같을까요?

 

 

 

 

지금 바로 알아볼께요~

 

양배추 효능중 위암을 억제하는 효과를 볼 수

있으며 헬리코박터균도 억제하여 줍니다.

그리고 다른 암도 예방하여 준다고 합니다.

 

삶은 양배추는 간에도 좋은데요.

비티민이 풍부한데 간기능을 도와주어서 대사

작용을 도와주므로 평소 간기능을 저해하는

음식을 많이 먹는다면 양배추를 즐겨먹는것이

좋아요.

 

 

 

 

비타민C가 풍부해서 피부미용에도 좋은데

특히 미백에도 도움이 많이 됩니다.

 

양배추는 삶아서 먹거나 쪄서 먹거나 갈아서

즙을 내어 먹거나 각종 요리에 넣어 먹기에도

좋으니 어떻게 먹든 즐겨먹으면 좋겠어요~~

 

저도 요즘 외출을 하지 않으면 집에서는

항상 양배추를 어떤 방법으로든 음식에 넣

어서 먹는답니다~~~