먹거리 정보

금귤 매력적인 맛

힐링초 2015. 10. 28. 20:58

 

금귤 매력적인 맛

 

아주 작은 밀감같이 생긴 금귤.

다른 이름으로 낑깡이라도고 하죠.

씨앗만 안에 안들었다면 더 맛있게 먹기가

수월할텐데 말이죠.

 

껍질째 입안에 넣고 씹으면 그 즙이 싸아~~~

하고 새콤 달콤하게 돌죠.

 

하나둘 집어먹다보면 어느새 배가 불러오는

금귤~

 

금귤은 물에 소금을 넣고 잘 섞은후 넣고

흔덜어 씻으면 농약도 잘 제거된답니다.

 

술에 담아서 먹기도 하고, 설탕에 절여 먹기도

하고 설탕을 넣고 끓여서 먹기도 합니다.

 

감기에도 좋아서 겨울 내내 열심히 먹어주면

좋은 금귤은 면역력을 높여줍니다.

 

칼로리는 낮지만 그렇다고 많이 먹으면

먹은양이 쌓여 칼로리가 높아지가 마련~~

다욧을 한다며 무엇이든 적당히 먹는 습관

을 들어야겟죠~^^