좁쌀 효능 기력보충에좋아요

 

좁쌀은 예전에는 잡곡밥을 해먹을 때 자주

넣어서 먹곤 하였는데

요즘은 콩, 귀리, 흑미등을 넣느라 좁쌀을

좀 등한시 한듯 하네요.

 

찰밥을 할 때에도 좁쌀을 넣으면 보기에도

예쁜 노란색에 맛도 더 좋아지더군요

 

 

 

 

 

좁쌀은 단맛도 나고  짠맛도 납니다.

 

좁쌀은 효능에 대해서 별로 생각을 하지

않았는데...

잡곡밥에나 조금 넣었던 기억밖에 없기

때문은듯합니다.

 

그런데 무엇이든 알고 먹어야할듯 해서

알아보았답니다.

 

효능을 알기 전에 주의해야 할점이 있는데

좁쌀은 위가 찬사람에게는 좋지 않습닌다.

아몬드와도 절대 같이 먹으면 좋지 않습니

다. 설사나 구토가 날수도 있습니다.

예민하신 분들은 말이죠.

 

 

 

 

당뇨환자에게는 증상을 개선하는데에 도

움이 되며 기가 허한 사람에게 좋습니다.

 

몸의 습한 기운을 없애주며 독소를 제거

하여 주며 정력을 좋게 합니다.

 

효능을 알면 좁쌀도 사랑받아 마땅한 식

품인데 몰라서 안챙겨먹어지는것 같네요~

 

Posted by 힐링초
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