칼이 잘 안들때 호일로 칼가는법

 

칼이라는 물건이 없는 집은 이세상에 없을

듯 합니다.

물론 뾰족한 것에 대한 두려움, 공포증이 있

는 집이라면 혹여 없을지도 모르지만...

사람이 사는 곳에는 응당 칼은 있기 마련이죠.

 

음식을 해먹어야 하니 말이죠

과일 하나라도 깍아야 하고,

음식을 만들려고 해도 뭐든 잘라야 만들수

있으니 말이죠

 

 

 

 

 

 

집에서 칼질을 한다면 칼이 잘 들지 않을 때

에는 칼갈이를 이용해서 갈면 되는 일입니다.

요즘은 천냥마트에 가도 쉽게 살수 있는게

칼갈이더군요.

 

그런데 때로는 칼갈이가 없는 집도 있고,

때로는 밖에서 야영을 한다던지..

암튼 밖에서 음식을 해먹어야 할때 칼이 잘

들지 않으면 정말 칼질 한번 하는데 너무 힘

이 들어 스트레스는 스트레스데로 받고 요리

는 진척이 없어 기다리는 사람도 힘들어지

는데요.

 

이럴때는 응급처치법이 있습니다.

칼이 잘 안들때 호일이 있으면 됩니다.

음식을 준비해서 야외로 나갔다면 호일도

분명 있을 것입니다.

무언가는 싸서 나갔다던지 호일을 아예 들고

나갔다던지 말이죠.

때론 집에 있어도 칼갈이가 없는데 칼이 들지

않을때도 호일은 준비되어있으니 걱정 무~

 

 

 

 

자 호일을 좀 길게 준비를 하셨다면 반짝거리는

면이 위로 보이게 하여 쭈굴쭈굴 공처럼 만들면

됩니다.

 

그리고는 잘 들지 않는 칼을 물에 적셔 칼을

갈듯이 갈면 됩니다.

땡길때, 밀때 다 힘을 주지 마시고

땡길때나 밀때 한번만 힘을 주어서 계속해서

칼을 갈면 정말 칼이 잘 들게 됩니다.

 

 

 

 

물론 호일로 칼을 갈면
칼날 끝부분만 갈리게 되어 오래가지는 못하

지만 응급처치는 된답니다~

 

칼을 호일로 갈자마자 요리가 바로 척척~~

진행이 될 수 있을 거에요~

 

 

 

 

 

Posted by 힐링초
,