머리카락에 좋은 음식 챙겨먹어요~
윤기있고 힘있는 머리카락은 누구나가 원하죠.
제 머리도 가늘면서 빨리 자라나서 힘이 없는 머
리카락이라 항상 스트레스를 받는데요.
머리카락에 좋은 음식은 별로 신경쓰지 않고 살
았는데 이젠 신경을 써야 할 듯 합니다.
머리카락에 좋으려면 우선 머리카락의 성분부터
알아야죠?
머리카락은 단백질로 되어있습니다.
튼튼하게 모발이 자라게 하려면 단백질을 부족하
지 않게 먹어주는 것이 중요합니다.
온 몸의 세포 하나하나가 다 단백질로 이루어져
있으므로 단백질은 절대 소홀하게 먹어서는 안
되는 영양소인데요.
호르몬을 생성하는데도 아주 중요한 영양이니
건강하려면 단백질은 잘 챙겨먹어야 합니다.
몸에 단백질이 부족하면 다른데 쓰기도 바쁘므로
생장기 머리카락을 휴지기로 만들고 다른 곳에
써버려 머리카락이 힘이 없어고 잘 빠지게 됩니다.
육류의 단백질은 특히 소화도 잘 안되고 흡수도
잘 안되므로 머리카락에 좋은 음식으로 챙겨
드시려면 콩이나 두부, 귀리, 달걀이나 생선이
좋습니다.
그리고 혈관을 청소해주고 머리카락을 윤기있게
도아주는 오메가 3성분을 많이 함유하고 있는
생선은 항상 즐겨드셔도 좋습니다.
머리카락의 주 성분은 카로틴으로 비타민a가 많
이 든 식품도 좋은 음식에 해당됩니다.
호두와 잣, 검은콩, 검은깨등과 시금치, 당근,
미나리, 사과 포도, 오렌지등 은 평소 자주자주
챙겨드시면 좋습니다.
미네랄이 듬뿍 든 해조류, 즉 미역이나 다시마, 김등도
머리카락에 좋은 음식입니다.
머리카락에 좋은 음식을 챙겨먹다보면 건강도
더불어서 좋아지겠군요.
저도 이제는 좀 챙겨먹어야겠어요~~~
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