엿기름 효능 평소 소화가 잘 안된다면.

 

엿기름은 예전에 어머니께서 고추장을 담으

실때 사오신 기억이 나네요.

그런데 그 외에는 식혜만들때 쓰는건 알고

있고.....

또 그 외에는.... 어디에 쓰이는지 알지도

못하는 것이 엿기름입니다.

 

 

 

 

 

 

일반적으로 다른 분들도 그러하지 않을까

하는게 제 생각인데요.

제 생각일 뿐일수도 있습니다 ㅋㅋ

 

그런데 이렇게 익숙하지 않은 엿기름이

저에게는 아주 필요했던 효능을 갖고 있

더군요.

평소 소화가 잘 되지 않아서 항상 힘들어

하고 있고 지금도 그러하기 때문이죠.

 

주의할 점은 엿기름은 임신부는 먹지 않는게

좋다네요.

잘못 먹으면 유산을 할 수도 있기 때문에

그렇다는데요.

 

 

 

 

엿기름 효능중에 소화가 잘안되고 입맛이

없는 사람은 엿기름을 물에 끓여서 차로

자주 마시면 좋습니다.

무씨를 마른 후라이펜에 볶아 빻아서 엿기름

과 같이 끓여 먹으면 더 좋습니다^^

 

그 외에 모유를 줄이려면 엿기름에 물을 부

었다가 건져서 문질러서 그 물을 받쳐서 자주

마시면 됩니다.

 

모유를 늘리려면 엿기름을 거뭇거뭇할 정도로

후라이팬에 볶아 물넣고 끓여 진하게 하루 3~4

회 먹으면 됩니다.

 

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Posted by 힐링초
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