엿기름 효능 평소 소화가 잘 안된다면.
엿기름은 예전에 어머니께서 고추장을 담으
실때 사오신 기억이 나네요.
그런데 그 외에는 식혜만들때 쓰는건 알고
있고.....
또 그 외에는.... 어디에 쓰이는지 알지도
못하는 것이 엿기름입니다.
일반적으로 다른 분들도 그러하지 않을까
하는게 제 생각인데요.
제 생각일 뿐일수도 있습니다 ㅋㅋ
그런데 이렇게 익숙하지 않은 엿기름이
저에게는 아주 필요했던 효능을 갖고 있
더군요.
평소 소화가 잘 되지 않아서 항상 힘들어
하고 있고 지금도 그러하기 때문이죠.
주의할 점은 엿기름은 임신부는 먹지 않는게
좋다네요.
잘못 먹으면 유산을 할 수도 있기 때문에
그렇다는데요.
엿기름 효능중에 소화가 잘안되고 입맛이
없는 사람은 엿기름을 물에 끓여서 차로
자주 마시면 좋습니다.
무씨를 마른 후라이펜에 볶아 빻아서 엿기름
과 같이 끓여 먹으면 더 좋습니다^^
그 외에 모유를 줄이려면 엿기름에 물을 부
었다가 건져서 문질러서 그 물을 받쳐서 자주
마시면 됩니다.
모유를 늘리려면 엿기름을 거뭇거뭇할 정도로
후라이팬에 볶아 물넣고 끓여 진하게 하루 3~4
회 먹으면 됩니다.
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