귀리 효능 세계 10대 슈퍼푸드라 할만 하네요

 

 

귀리는 요즘 제가 해먹는 밥에도 열심히 넣어서

먹고 있어요.

씹는 식감이 토독토독거려서 밥먹을 때마다 열심

히 턱운동을 하며 먹고 있는데요.

가루를 내어 요리에 넣지 않고 저처럼 밥에 넣

어먹는 등 그대로 먹을 때에는 소화가 잘 되지

않으므로 턱관절운동을 정말 열심히 하셔야

해요.

 

 

 

 

 

 

오래전에는 말먹이로 사용되었다고 하는데요.

지금도 가루를 내어 오트밀을 과자나 여러가지

에 첨가하여 음식을 만들기도 하고, 가축의 사료

로도 사용되고 있다고 해요.

 

 

 

 

우선은 부작용을 확인하고 효능을 확인하여

적당하게 섭취하시는 것이 중요한데요.

귀리 부작욜은 글루텐성분에 알러지가 있으신

분이라면 섭취시 조심하시는 것이 좋습니다.

그리고 임신을 계획하시는 분들, 초기임신기간

인 분들은 안정되는 시기까지 섭취를 피하셔야

합니다.

 

세계 10대푸드의 한가지인 귀리에는 베타글루칸

이 풍부한데 이는 면역력을 높여주어 항염증작용,

 항암작용, 피부건강에도 좋습니다.

 

 

 

 

콜레스테롤이 높아 걱정인 분들은 귀리의 효능

에 기대를 하는 것도 좋은데 콜레스테롤을 낮추

어주는 효능이 있으며, 혈당을 낮추어주어 당뇨

병에 도움이 되며, 심장, 혈관질환에 도움이 됩니다.

 

현미보다 칼로리가 낮은 귀리는 단백질이 풍부

하고 식이섬유가 아주 풍부해서 다이어트에도

효능을 발휘하며, 장건강에도 도움을 주어 평소

장건강이 안좋은 분들에게도 좋습니다.

 

 

 

 

칼숨함유가 높은 귀리는 성장기 아이들은 물론

이며 성인, 임산부, 노인에게도 좋습니다.

특히 골다공증이 걱정이 되는 노년기 여성에게

좋으며 꾸준하게 섭취를 하면 갱년기증상을

쉽게 넘기는데에도 도움이 됩니다.

 

 

철분부족으로 인해 빈혈을 겪고 있는 분들에

게도 좋습니다.

생리를 매달 하는 여성이라면 누구에게도 좋으

니 꾸준하게 섭취하시는 것도 좋겠죠~

 

 

 

 

통귀리는 아무래도 소화가 힘드나 압착을 하거

나 가루를 내어 먹는 것은 소화가 잘 되기 때문

에 먹는 방법을 잘 생각하고 드시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

Posted by 힐링초
,