환절기 보양식 삼계탕과 어울리는 부추겉절이
환절기 보양식으로 부족함이 없는 삼계탕~~~
그리고 삼계탕과 너무나도 자~알
어울리는 부추겉절이...
몸에는 너무너무 좋은데
만들기는 너무나도 쉬운 요리들이죠~~
삼계탕이야 닭을 준비해서
뱃속에 밤, 대추, 황기, 감초등등
갖가지 약초를 넣고 한시간 이상 푸욱 고으면
요리가 끝~
이고 오늘 주 요리인 부추겉절이도
너무너무 쉽답니다~
부추겉절이는 재료도 간단~~해요
재료 :
부추, 액젓, 설탕, 청양고추, 고추가루
재료도 간단하죠?
부추를 먼저 준비하여서 깨끗이 다듬으세요.
그리고 대략 먹기 좋은 길이
5cm정도로 잘라주시면 됩니다.
양념은 액젓과 설탕이면 끝납니다.
액젓과 설탕을 조금씩 넣어가며 간을 맞추면 됩니다.
액젓도 간이 다 다르다보니 정해진 양을 말하긴
그렇네요.
고추가루는 물론 빠지면 안되구요~
액젓으로 간하고 설탕을 넣고 단맛을 맞추고
중요한 포인트는 청양고추를 다져서
듬뿍 넣어야 맛있답니다.
부출를 사실때 머리부분이 너무 굵은건 먹기에도
맛이 없으니 머리부분이 가는걸 사시거나
머리부분은 부추전을 부쳐먹어도 좋을것
같아요~~~
위 사진에 머리부분이 많죠?
그부분은 정말 맛이 없어요~~으~~~~~
'먹거리 정보' 카테고리의 다른 글
두릅 효능 뿌리는 소량만 드세요~ (0) | 2015.10.13 |
---|---|
푸룬 효능 부작용 특히 신경쓰세요 (0) | 2015.10.13 |
송로버섯 효능 맛은 가히...;; (0) | 2015.09.11 |
마늘냄새 신속 제거법 후식선택이 중요 (0) | 2015.09.10 |
오늘은 뭐먹지 잡채계란말이 고급지네~ (0) | 2015.09.09 |