푸룬 효능,부작용 특히 신경쓰세요
푸룬는 보통은 익숙하지 않아하시는 과일입니다.
서양에서 재배되는 자두로 보면 되는데
보통은 말린 푸룬만 사용합니다.
건포도와도 비슷한 색을 내는 푸룬은 서양에서는
보통 단맛을 살리는 요리재료로 많이 쓰입니다.
설탕대신에 푸룬을 넣고 요리를 하거나 잼을 만
드는 경우에도 사용됩니다.
설탕을 많이 먹으면 몸에 좋지 않다는 말이 많은
데 푸룬을 넣고 조리를 해서 먹으면 건강에도
좋을 듯 합니다.
푸룬은 변비에 좋고 장에 좋다고 알려져 있는데
이는 식이섬유를 함유하고 있기 때문입니다.
베타카로틴이 풍부해서 눈건강에 좋으며,
면역력을 높이는 데도 도움이 됩니다.
칼슘과 나트륨, 칼륨, 마그네슘을 풍부하게 함유
하고 있어 꾸준히 챙겨드시면 전반적인 몸건강
에 도움이 되는 식품이 푸룬입니다.
푸룬의 효능은 좋으나 주의해야 할 점이 있습니다.
100도가 넘는 온도로 요리를 하게 되면 아크릴 아미드
라는 성분이 생기게되는데 이는 발암물질입니다.
그래서 말린 그데로 즐기시는 것이 가장 부작용
걱정이 없이 드시기 좋으며, 약한 불에 조리를 하거나
살짝 데치는 정도로 요리를 하셔야 합니다.
푸룬 부작용 잘 기억하시고 효능 제대로 보시기
바랍니다^^
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