두릅 효능 뿌리는 소량만 드세요~
두릅 이름은 많이 들어보셨죠?
저는 드룹나물 살짝 데쳐서 초장에 찍어먹는
걸 제일 좋아하는데요~~
두릅은 당뇨병이 있으신 분들이 잘 알고 있으실
거라 생각이 듭니다.
사포닌 성분이 함유되어 있어 혈당조절에 도움이
되기 때문입니다.
그리고 드룹에 단백질이 함유되어 있어 우리
몸 세포 하나하나가 단백질로 이루어져 있기 때
문에 여러가지로 도움이 됩니다.
단백질이 부족하면 호르몬작용에 문제가 생기
므로 단백질은 항상 신경을 써서 드셔야 합니다.
비타민이 풍부하게 함유되어있는 드룹의 효능은
피로회복을 도우며 탄수화물 지방 단백질흡수
와 순환을 도와 신진대사에 도움이 됩니다.
드룹의 뿌리에는 탄닌성분이 함유되어 있어
진통제 효과도 볼 수 있으며 항산화작용을
하여 건강하게 해줍니다.
문제는 드룹 자체가 성질이 차가우므로 많이
드시면 설사를 할 수도 있습니다.
독성은 없기 때문에 적당량, 드시면 문제는
없습니다.
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