사과가 나오는 철~~ 사과 종류도 많다
어릴 때는 사과를 통째 집어서 씹어먹었다.
과일을 하루라도 먹지 않으며 입안에 가시가돋
는다고 말하고 다닐 정도였다.
그런데 나이가 들어보니 과일에 그렇게 손이 잘
가지 않는다.
추석때 선물로 받은 사과가 냉장고에서 보관
중이다.
사과는 보관기간이 길어서 좋다.
왠만해서 잘 썩지 않으니까~
그런데 아무 생각없이 먹은 사과가 종류도
다양하단다.
나는 그냥 빨간 사과, 파란사과 두가지만
있는줄 알았는데 아니란다.
빨간 사과중 종류가 여러가지란다.
아... 이 나이 먹도록 이런것도 모르고 살았
다니...
빨간 사과중 홍로, 홍옥, 부사 이렇게 3가지가
있단다. 홍로, 부사는 왠지 귀에 익다.
하지만 다 똑같은 줄알았으니 부끄럽다..
부사는 달고 과즙도 많고 가장 오래 보관하기
좋단다.부사가 선물용으로좋은듯 하다 ㅋ
홍옥은 병에 약하고 수확전에 낙과가 심하다고
하니 비쌀것 같다 ㅎ, 신맛이 강하단다.
홍로는속살이 희고 달고 단단해서 먼거리 수송
이 가능하단다.
음... 지금 당장 부사를 먹고싶다.
냉장고를 뒤지러 가야하겠다.
종류부터확인해야지~~~
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
아판타시아 시각실인 (0) | 2015.11.06 |
---|---|
카카오의 변신 (0) | 2015.10.27 |
출산장려금 확인하고 받자 (0) | 2015.10.17 |
외모중시 사회가 폭식증 만든다 (1) | 2015.10.15 |
환절기엔 보양식이 필수~ (1) | 2015.09.17 |