사과가 나오는 철~~ 사과 종류도 많다

 

어릴 때는 사과를 통째 집어서 씹어먹었다.

과일을 하루라도 먹지 않으며 입안에 가시가돋

는다고 말하고 다닐 정도였다.

 

그런데 나이가 들어보니 과일에 그렇게 손이 잘

가지 않는다.

 

추석때 선물로 받은 사과가 냉장고에서 보관

중이다.

사과는 보관기간이 길어서 좋다.

왠만해서 잘 썩지 않으니까~

 

 

 

 

 

 

 

그런데 아무 생각없이 먹은 사과가 종류도

다양하단다.

나는 그냥 빨간 사과, 파란사과 두가지만

있는줄 알았는데 아니란다.

빨간 사과중 종류가 여러가지란다.

 

아... 이 나이 먹도록 이런것도 모르고 살았

다니...

 

빨간 사과중 홍로, 홍옥, 부사 이렇게 3가지가

있단다. 홍로, 부사는 왠지 귀에 익다.

 

 

하지만 다 똑같은 줄알았으니 부끄럽다..

 

 

 

 

부사는 달고 과즙도 많고 가장 오래 보관하기

좋단다.부사가 선물용으로좋은듯 하다 ㅋ

 

홍옥은 병에 약하고 수확전에 낙과가 심하다고

하니 비쌀것 같다 ㅎ, 신맛이 강하단다.

 

홍로는속살이 희고 달고 단단해서 먼거리 수송

이 가능하단다.

 

음... 지금 당장 부사를 먹고싶다.

냉장고를 뒤지러 가야하겠다.

종류부터확인해야지~~~

 

 

'유용한 정보' 카테고리의 다른 글

아판타시아 시각실인  (0) 2015.11.06
카카오의 변신  (0) 2015.10.27
출산장려금 확인하고 받자  (0) 2015.10.17
외모중시 사회가 폭식증 만든다  (1) 2015.10.15
환절기엔 보양식이 필수~  (1) 2015.09.17
Posted by 힐링초
,