먹다남은맥주 활용법 생각보다 많아요
집에서 맥주를 먹다보면...
요즘은 병맥보다는 피트병으로 먹기 때문에
생각보다 양조절에 실패해서 맥주가 남아버리는
경우가 많습니다.
저도 몇번 맥주가 남았을때...
분명히 활용방법이 있을텐데...
생각만 하고는 귀찮아서 그냥 버리곤 했는데요.
친구를 통해서 맥주남은걸 활용한다는 말을 듣고
역쉬 방법들이 있었구나 싶어서 확인을 해보았죠.
맥주든, 소주든, 콜라든 뭐든 남은걸 다시 활용
하려고 하는 분들은 분명히 알뜰하고 부지런해야
하는건 변함없는 사실인듯 합니다.^^
먹다남은 맥주 활용하는 방법 잘 보시고 앞으로는
버리지 마세요~~~
1. 머리감을때 맥주남은걸 물에 섞어서 헹구어주세요
상한 머리결이 부드러워지고 머리도 풍성해진답니다.
2.맥주와 물을 반반 섞어서 반죽을 해서 튀김을 하면
튀김이 바삭해진답니다.
3. 탈취효과가 있으므로 맥주로 냉장고를 닦으면
음식냄세를 잡아줍니다.
환풍기, 싱크대, 소파, 가스렌지, 전자렌지등..
청소할때 활용하세요~
4.물과 맥주를 반반 섞어서 물을주면 화분의 흙이
영양이 풍부해진답니다.
5. 집안의 화초에 먼지가 쌓였다면 맥주로 닦아주
세요.
반짝반작 윤이 난답니다.~
6.생선요리를 할때 맥주에 생선을 2~30분 담그어
두었다가 요리를 하세요.
비린내는 샤샥 없어진답니다~~~
자... 생각보다 먹다가 남은 맥주를 활용하는방법
많죠?
이제는 제가 그랬던 것처럼 절대 버리지 마세요~~
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
일본 식인박테리아 확산 우리는?? (0) | 2015.09.12 |
---|---|
술과 안주 궁합 제대로 알고먹쟈~ (0) | 2015.09.11 |
병맥주와 캔맥주 어떤걸 먹지? (1) | 2015.09.09 |
찬밥처리 간단합니다. (0) | 2015.09.07 |
크레용낙서 자국 지우는 방법 (0) | 2015.09.07 |