람부탄 부페 가면 꼭 있는 과일
이름도 생소하다.
그런데 과일은 아주익숙하다.
매번 보면서 이름이 뭘까 궁금했다.
언제부턴가 부페에 가면 꼭 있는 과일.
동남아인들 오면 꼭 넘쳐나도록 담아서
다 먹고 가는 과일.
나는 맛있는 줄 몰라 가면 어쩌다 한개
집어와서 먹는다.
그러곤 후회를 한다.
안먹을껄...하고 ㅋㅋㅋ
말레이시아가 원산지인데 모양이 둥글고
붉고 돌기가 나있다.
돌기가 나서 털있는 열매라는 띁의 람부탄
이라는 이름이 지어졌다나다.
과육이 흰색에 과즙이 많다는데..
나는 잘 모르겠다....;;
람부탄의 맛을....
수입해오면 가격이 아주 싼것 같다.
부페마다 없는 곳이 없으니말이다.
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