근채류는 무엇이 있나
채소는 정말로 종류가 너무나도 많아서 평생을
먹어도 다 못먹어보는 채소가 먹어본채소보다
많을것만 같습니다.
수많은 채소중에서 근채류는 뿌리를 먹는채소
류를 말합니다.
땅속줄기를 이용해서 키우는 감자, 연뿌리,
생강 토란등과 잎이 변형된 양파, 염교도
있습니다.
근채류는 땅, 즉 토질이 좋을 수록 품질도 좋아
집니다.
근채류 많고 많지만 오늘은 고구마가 생각이
나네요.
날씨도 추워지고 하니 따끈하게 구운 고구마
를 먹고파집니다.
아.. 추워라~~~
모두 감기조심하세요~~~^^
'먹거리 정보' 카테고리의 다른 글
스타 프루트 신장계열질환자는 피해야.. (1) | 2015.10.27 |
---|---|
토마토로 다이어트 하는 방법 (0) | 2015.10.26 |
토마토 과일인가, 채소인가 (1) | 2015.10.26 |
다이어트에 제격인 토마토 칼로리 (0) | 2015.10.25 |
부페가면 꼭있는과일 토마토 (0) | 2015.10.24 |