가을철 알레르기 피하려면 먹어라
이미 겨울을 앞둔 늦가을이지만..
가을철 알레르기를 앓는 분들은 힘든건 여전
한거 같아요.
길가에 노랗게 떨어진 노란 은행잎들이 낭만
적인 기분을 자아내지만...
알레르기 환자들에게는 낭만은 개뿔~!
이죠?
가을철 알레르기로 고생하고 있다면 먹고
있는 음식들을 좀 바꿔볼 필요가 있어요.
위에 좋다고 알려진 양배추는 퀘르세틴
이라는 성분이 염증을 완화하는데 도움이
된다고 합니다.
면역세포를 완화함으로서 알레르기반응을
완화시켜준다고 하죠.
몸을 따뜻하게 해주는 마늘도 알레르기를
일으키는 화학물질이 생기는 것을 방해해
주어 도움이 됩니다.
견과류도 좋습니다.
오메가 3 지방산함유로 면역기능을 높여
주어 도움이 됩니다.
그 외에도 커피보다 차를 즐겨먹는 것이
알레르기 예방에 훨씬 도움이 되니 커피
도 이참에 좀 줄여보아도 좋겠습니다^^
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