술 덜취하게 먹는, 몸 덜해치고 먹는 방법
연말 정말 술자리 짱이죠.
숨돌릴 틈없이 계속 술자리에요.
저는 전날 야식을 하거나 술을 먹으면 다음날
피로가 안풀려 하루종일 힘들더라구요.
술자리를 가져야 한다면.
술을 덜 취하게 먹거나 몸을 덜 해치고 먹는
방법을 알고 먹으면 좋겠죠.
어짜피 먹어야 한다면 말이져~
제일 피해야 할 것이 기름진 음식, 고단백
식품을 안주로 먹는 거에요.
알코올도 분해하고 해독해야 하는데
고단백식품, 지방이 많은 식품은 소화시
키도 힘들고, 또 따로 해독도 해주어야
하거든요.
그래서 소주에 삼겹살, 치킨과 맥주.
이렇게 먹는전 정말 술취하고 몸 상하는
방법이에요.
소주, 양주등의 알코올 도수가 높은 술을 마실때는 과일, 샐러드, 튀김종류를 같이 먹으
면 좋아요.
맥주와 함께 술을 먹을 때에는 뜨근한 탕,
육포, 마른오징어등과 함께 먹어도 좋아요.
그러니까 술을 먹을때에도 음양을 맞추어 먹
으면 술도 덜 취하고 몸도 덜 해치고 먹을수
있어요.
안주중에 소화시키기 힘든 음식은 되도록
적거 먹거나 안먹는것이 좋아요~
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